Ранняя осень

Как под ветер из дальней стороночки,
Зажурчала напев свиристель,
А в реке из листвы плоскодоночки
Закружили свою карусель;
Ранней осени сны грациозные,
Где мечты, оказались лишь сном,
В дивный вечер под нежными звёздами,
Разлетелись салютом кругом.

Знать недаром слеза ранней осени,
Холода впереди, как ни знать;
Грусть полей с золотыми колосьями,
И печаль,
И тоска, как печать.

Вроде, время - пора успокоиться,
Вроде, лучшие дни позади,
Строишь планы, да как-то не строятся,
То, что в радость вчера - не в чести.
Вечер бродит с бодрящею свежестью -
Неужели поблажек не ждать?
Почему же от чувственной нежности
Глаз восторженных не оторвать.

Знать недаром слеза ранней осени,
Холода впереди, как ни знать;
Грусть полей с золотыми колосьями
И печаль,
И тоска, как печать.


Рецензии
Понравилась лирика. Да, только лето началось, а уже осень не за горами...

Дядя Игорь   22.06.2015 19:48     Заявить о нарушении
Настроение дажи и зимним бывает, что с ним поделаешь. Спасибо

Борис Эльшанский   23.06.2015 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.