О справедливости

Наш Сталинград! Ты - брат Саур-могилы.
Всё тот же зной и сушь, заводов смрад.
Ты на Донбасс похож суровой силой
и молчаливой грустью. Супостат
напал на нас и в горькую годину
собою ты закрыл Москву, страну...
А, если бы такого не случилось,
кто выиграл бы прошлую войну?
Потом тебя столицы позабыли,
ты выживал, как все. Ветшал, старел.
Лишь в день Победы старикам дарили
подарки и цветы... Худой удел!
Теперь вот пишут: город очень бедный,
несчастный - Волгоград. Не стыдно нам?!
Где память, благодарность? Как же скверно
нуждой платить героям-городам!
Москва, Олимпиада... Всё прекрасно,
дворцы и стадионы тут и там.
Но забывать добро небезопасно!
По счёту заплатить бы, господа!


Рецензии