Сибирь

   Сибирь моя, голубая с зелёным,
   С простором огромным, разливами рек!
   Но как тут не может остаться влюблённым,
   Любой,посетивший тебя человек?!

   Сурова ты. Пригреешь лишь сильных,
   Здоровых и смелых, со щедрой душой,
   Лишь тех, кто не ищет достоинств фамильных,
   Сулящих богатство,тепло и покой.

   Могучие люди в могучей природе
   И сила,идущая из глубин,
   И подвиг,живущий в русском народе,
   Когда он с природой один на один!

   Но есть и романтикам чем насладиться
   И взор свой порадовать и удивить:
   Попробуй в тайге не заблудиться
   И с горной вершины не воспарить!               


Рецензии