На канате сидит над Миром...

На канате сидит над Миром
Ночь - босая девочка с Луной.
Зажигает звезды, и мирно
Всё окутывает пеленой
 
Из тумана, слегка сначала,
Имя - Сумерки, знаем, ему,
А потом проливает медленно
Или быстро всю воду - Тьму.

Отпускает Луну и плавно
Она по небу между звезд,
Все минуя Тьмы океаны,
Вкруг Земли, улыбаясь, плывёт...

Ну, а девочка-Ночь, раскачавшись
На канате и сделав кульбит,
Отпустила канат и плавно
Прямо в Утро Рассвета летит...

11.05.2015 г.


Рецензии