Давно стоит жара. Плюс тридцать

Давно стоит жара.  Плюс тридцать.
Таков наш солнечный июнь.
Ему и песню пропою.
Ведь невозможно не влюбиться
В июньский лес, где всё, как в сказке,
Где черемши цветной ковёр.
Такой изысканный простор!
Он полон радости и ласки.

Благоухающие дали
И всюду птичьи голоса.
Жарою пышут небеса.
И всё вокруг цветёт. Едва ли
Найдём занятие полезней,
Чем этот светлый, яркий путь,
Где можно душу распахнуть,
Уйти от тысячи болезней.

Покинуть все свои сомненья,
Махнув давно рукой на те,
К своей приблизиться мечте.
Не это ль лучшее мгновенье?!
Вперёд в леса, поля и в чащи!
Найти в себе живой родник
Большой и искренней любви
И любоваться настоящим…

На фото поляна цветущей черемши.


Рецензии
У нас +40!..))..написали хорошо!

Вадим Константинов 2   23.06.2015 20:14     Заявить о нарушении
Ого! Желаю вам немного прохлады!

Татьяна Ёжкина   24.06.2015 03:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.