Памятник Рокоссовскому

Конь Рокоссовского
       Шею выгнул,
Глаз благородный
       Чуть вправо повёл…
Скульптор для нас
       Гладь пространства раздвинул,
Бронзой хвоста
       Плац Парада подмёл!

Клич Полководца –
       Торжественным Гимном!
В шахматах Мира –
       Его ход – конём.
Держит,
       Как будто из Вечности дымной,
Повод в руке,
       Словно Повод Времён!


Рецензии