я и ты

В огромном мире я и ты,
А кроме только наши тени.
К ногам твоим кладу цветы
И легкий ветер - смех весенний.

Вокруг туман и день хмельной,
А птицы ждут слова из рая.
Я прихожу к тебе больной,
Походкой нервной самурая.

Ты не молчи, скажи, что глуп,
Что мне еще любить не время.
Я как кочевник - лошадь, круп,
Нога застряла, тесно стремя.

Скачу на выстрел, время - след.
Эпохи мимо старым фильмом.
Горячий воздух, мысли - бред.
Слова ложатся ритмом сильным.

А мир по-прежнему горит
Огнем Геенны, смрадом фальши.
Но голос твой мне говорит,
Чтоб шел домой, сюда, не дальше.


Рецензии