Один глоток...

Сядь к костру моему странник
Отведай моего хлеба
Сколь дорог исходил ты ногами?
Сколько звёзд ты нашёл на небе?

Гостем будь в моем доме странник
Отдхни на моей постели
Распахни настежь двери и ставни
Запусти сладкий запах сирени

Утоли свою жажду странник
Родниковой прохладной водицей
Насладись вдоволь утром ранним
Звонкой трелью небесной птицы

А потом выйди в поле странник
И найди там мою могилу
Убери с нее ветки и камни
Ох как давят они...
Нет терпеть мне силы
 
Дай вдохнуть
Глоток воздуха грудью
Нет награды мне этой желанней...
Стать на миг - как живые люди!

А ты иди
Себе дальше с Богом
По дорогам своим
Добрый
Странник


Рецензии