Креплёной злостью

Креплёной злостью
Глазницы прожжены.
Хрустящей костью
По коже. Дожили.
Сердечко - мышца,
В крови рождённая:
Не может сжиться
Неповреждённое.
Отдать врачу -
Виска прогалину?
Я не хочу!
Я не затравлена.
Я не причал.
Я не разрушена.
Орфей качал
В июле грушевом
Меня в своих
Ладонях. Звёздами
Орфеевы
Ладони созданы.
Тягучий яд -
Водой колодезной,
На новый лад
Мне станет боязно.
Марс и Земля...
Хочу воочию!
И если я
Глубокой ночью
Ловлю автобус
В другую сторону,
То значит компас
Внутри поломанный
(Так врёт прибор
Над снежным полюсом).
Какой-то вздор
Охрипшим голосом
Произношу,
А мысли смешаны.
Язык - ножу,
Сомненья - лешему.
Мои шаги легки,
И дело не в вине.
Тепло твоей руки
Вдоль по моей спине.
Моих осечек
Святые мощи:
Июньский вечер.
Всё много проще.


Рецензии