Он привык плевать на удары

Он привык плевать на удары,
Утопая в горьком вине.
Его тело как скипидаром
Всё горело, пылало в огне.

Он был с детства трудным подростком,
Говорили ему: «Поделом»,
Называли его отморозком
И пинали втроем за углом.

Ненавидел он все эти лица,
В руки острое лезвие брал,
Но всегда успевал помолиться,
Зубы злости всегда разжимал.

Благодарен он был, то, что выжил,
Закалился в помоях как сталь.
И сменил он на красный свой рыжий,
Исподлобья разглядывал даль.

А лишь кровью запахнет он вспрянет,
И блеснут смертоносно клыки.
Разорвет и на совесть не глянет,
Если кто не друзья, те враги.

И с оскалом по жизни шагая
Нас таких воспитали не счесть.
Может карма у нас и такая,
Но в крови только водка и месть.

И так тупо из тары лакая,
В омут лезем, хотя ищем брод.
Хоть нас жизнь и  в дерьме закаляет,
Но все мельче и реже народ.

И всегда уповаем на силу,
И плюём на грешную плоть,
И себе сами роем могилы,
Но мы верим – поможет Господь!


Рецензии