Догорает любовь

Догорает любовь. Вот последняя вспыхнула спичка.
Догорает любовь. Остывает в камине зола.
Догорает любовь. И увозит меня электричка
От обещанных дней из надежды, мечты и тепла.

Ты не станешь скучать у камина с холодной золою.
Я не буду грустить, вспоминая минувшие дни.
И разлука стоит между нами гранитной стеною.
Догорела любовь. Если можешь меня извини.

Извини, что смогла убежать на своей электричке,
Что устала давно ждать обещанных звездных ночей.
Ждать тепла и любви. И измены прощать по привычке,
Задыхаясь порой от красивых ненужных речей.

Может быть ты с другой зажигаешь вечерние свечи.
И вдыхаешь опять незнакомые чьи-то духи.
Только мне все равно. В этот звездный и ласковый вечер
На мостке у пруда мне мой друг посвящает стихи.


Рецензии
Спасибо вам огромное. Очень тронуло ваше стихотворение. Очень понравилось... и вот что получилось у меня: http://www.stihi.ru/2015/06/22/5813

Алёна Петроваа   22.06.2015 16:02     Заявить о нарушении