Любимой. Перламутр

Накинь мне на плечи
Перламутр млечного...
Попросила она вздохнув
Устало...

Ожерелье узкое мне стало
Видно носила его немало
Вечерами смотрю на родинки свои
Считаю...
До сих пор многого не понимаю...
Вот почему, к примеру, бежевый неуклюж?
Плюшевый надёжен, точно знаю,
Почему-то солнечный значит Южный
Впрочем эту странность я принимаю...

Родной я каждый день новая
Как быть?
Я понимаю тебе хочется
Без колебаний...
Но ты попробуй новую полюбить!
Это не позиция, пожелание...

Раковину твою я слушаю каждый вечер
Спасибо, что выловил из морских глубин,
Не считай меня пожалуйста беспечной,
Каждый кто стоек, внутри раним...

Поняла, что такое любовь на днях...
Это когда на звёзды смотришь
И становишься небом...
Думаешь, что сказать тебе для меня?
Скажи мне быть тропой по ранним мирам
Стану!
Только сотвори...
Скажи мне быть руладой лесного эха,
Отзвуком трелей зари,
Гори,
Говори,
И я запылаю, как свеча
Спасительно горяча
И ласково шепча
Тебе расскажу,
Как это знать и верить
Нежность откроет двери,
Только в ответ укутай меня,
Перламутр млечного
Так прекрасен!
Ты согласен?

05.06.2015


Рецензии