ВОТ И ВСЁ!

Вот и всё! Подведённой чертою
Скоро ляжет мой праведный путь,
Я уже ничего не открою,
Ничего не удастся вернуть!

Вот и всё! Скоро музыка света
Одарит благодатью меня.
Никогда не застану рассвета
В буйной радости майского дня.

На удачу надеяться поздно!
Поклонюсь ей. И буду таков!
На любимую ветку берёзы
Буду молча смотреть без очков.

Вот и всё! Ухожу… Лучше - тише…
Этот мир в суматохе погряз.
Я, конечно, устроюсь над крышей
Существом с целой тысячью глаз.

Если станет особенно больно,
И душа – Ваш щенок – заскулит,
Я спущусь к вам. И сердце любовью
Миг прекрасный наполнить велит.

«Вот и всё!», - так и хочется крикнуть,
Чтоб ушла из души чернота.
Вот всё! И придётся приникнуть
К послежизненной тайне Христа…

Вот и всё! А вокруг так красиво!
В мире этом хотелось любви.
Пахнет хлебом тюремная ксива,
А замешан тот хлеб на крови.

Вот и всё, мир угрюмый, убогий!
Ты меня просто так не зови!
Если к милой направятся ноги -
Гарью тянет от прежней любви.

Вот и всё! Подведённой чертою
Скоро ляжет мой праведный путь.
Я себя навсегда успокою -
Можешь ты с облегченьем вздохнуть…


Рецензии