Не приходи

Не приходи ко мне - не надо!
Не надо жертв ради меня.
Пусть мимолётная награда
Почаще греет у огня!

Я приношу одни лишенья:
Зову в полёт и тут же вру.
Мой путь - тревог и униженья,
Служенье мифу, как добру.

Я - не устал, устало тело,
Его несовершенство жжёт.
Душа так многого хотела,
Но разум… Он же идиот!

Я сам с собой веду беседу,
Теперь неспешную уже.
Я сам к себе, как гость, приеду,
Скрипя собой на вираже.

Не приходи ко мне напрасно
И сумок полных не носи!
Мне и с сухариком прекрасно
Не веришь? Солнышка спроси!


Рецензии