А я жила и верила в людей

А я жила и верила в людей
Ценила их, переживала много
Ждала любовь, мечтала по ночам
Друзей любила без оглядки.

Но мне твердили, никому не верь
Друзья уйдут и не помогут
Любовь предаст и не спасет
И никому ты будешь здесь не нужен.

Твердили мне, что продается всё
Что нет добра и чести нету
Что главное нажиться поскорей
А не помочь кому-то бескорыстно.

Я сопротивлялась и ждала
Верила, что все это не правда
Жила с улыбкой на лице
С открытым сердцем в мир ступала.

Но жизнь всё шла и шла вперед
И многое в пути встречалось
В ответ на открытость - эгоизм
На дружбу лишь сухой расчет.

Любовь разбила сердце пополам
Друзья давно уже не рядом
А на улыбку грубость как оскал
И никому уж до меня нет дела.

Но я всё верю, что любовь придет
Друзей я разыскала, они помнят
И если человеку улыбнусь,
Пускай не сразу, но тот все же улыбнется.

И если корку холода разбить теплом
То человек окажется добрее.
Пусть говорят мне, что все это не так
Злым языкам я больше не поверю.

И если человек с душой рожден
Он остается человеком вечно
А тот, кто говорит, что все не так
Он просто душу прячет под цинизмом.


Рецензии
Горячее стихотворение, эмоциональное!
Чувствуется в нем пульс Вашего сердца, боль и страдание. Но верить в добро надо...
Иначе просто не выжить в нашем жестоком мире.
С ув. Т.А.

Татьяна Алхимова   22.07.2015 00:05     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв. Рада Вам. Успехов Вам и добра. С Уважением

Надежда Фокс   26.07.2015 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.