Лицом упав в траву

Лицом упав в траву,
Кричала: «Я живу
Лишь для тебя живу,
Я за тебя умру,
Возьми меня с собой,
Моею будь судьбой,
Моею стань душой,
Не уходи, постой».

Не слушая твой крик,
За зубы сжав язык,
Ушел тогда навек
По руслу смутных рек.

Но пронеслись года,
Как я сглупил тогда,
Не бросив и следа,
Умылся я слезою.
Теперь я вечно пьян,
Не счесть на теле ран,
А на душе обман
Себя, увы, собою.

И ненавидя миг,
Как подавляя крик,
Я головой поник,
Готовой рваться в бой.
Кричала ты тогда,
Не в силах совладать:
«Твоя я навсегда
Не уходи, постой…»


Рецензии