Мой дом

Я расскажу ,вам ,  как прекрасен вечер
В моих краях, пришла откуда к вам
И ветер там особенно беспечен
Летит свободно эхом по горам

Я расскажу, вам, как чудесен воздух
Он свеж и чист, как небо синева
Река несется неспокойно
Храня в себе частички льда

Я расскажу, вам, о великих скалах !
Там горы рвутся в небеса
Они - седые аксакалы
Они же и Балкарии глаза

Я расскажу , вам, о цветах
Что в холод, прячутся в сугробы
Сосновые шатры чаруют взор
Моя земля - подарок от природы

Заснули , горы, крепким сном
А снятся им , кинжалы и джигиты
Они молчат, но помнят все
И облаками , непокорные , прикрыты

Я -дочь Балкарского народа.
Воспитанного честью гордых скал
И здесь вода мне слаще меда
И солнце светит ярче чем кристалл

Я расскажу , тоскует как душа
Когда зовет дорога снова
И возвращаясь вновь сюда
Мне горы шепчут " Дочь , ты дома" .


Рецензии