Былинное

Были версты и ночи длинными,
Сила неба и ветра власть.
Песни петь я хочу былинные,
Стариной надышаться всласть.

Чтоб звенела кольчуга золотом,
И на солнце играла сталь.
Чтоб напиться хмельного солода,
Чтоб манила загадкой даль.

Пусть летят вороные по полю,
Содрогается пусть земля.
Родниковой водой у  тополя
Я умоюсь на склоне дня.

По жемчужной росе с туманами
На рассвете вернешься ты.
Будут губы твои чуть пряными,
Кинешь под ноги мне цветы.


Рецензии