Давайте унывать не будем

Давайте унывать не будем!
И даже если жизнь предаст
нас вдруг на казнь - пусть вера в чудо
Нам круг спасательный подаст!

В какой бы вихрь проблем рабочих
Нас не занёс мятежный свет -
Не будем бедствия пророчить -
Найдём решенье и ответ!

И, как бы ни было тоскливо,
в житейском море суеты,
Давайте слушать переливы
из птичьих трелей. И цветы

пусть дарят радость умиленья
и восхищенья красотой
природы- Божьего творенья,
надеждой разума- мечтой.

Мечтой великого призванья
служенья ближним на Земле...
И неземного упованья
Найти сокровище - в золе!

Ведь как бы болью ни горела
душа - средь пепла и огня,
Она очищенной и целой
Восстанет - если верю я!

А если даже и погасла
Та искра веры в Божий мир -
Лишь захотеть - и в Божьей власти
нам силу жизни возвратить!

Лишь захотеть - лишь пожеланье,
Разрешить себе поверить,
отвергнув самооправданье,
И вернётся вдохновенье!

И с ним прекрасное вернётся!
Не будем, люди, унывать!
Ведь после туч выходит солнце
Как света жизни благодать!

 


Рецензии
Горько нам на Украине, плачет мать у гроба сына, кто ей может объяснить, почему лишили жить....

Дочь Земли   27.02.2017 16:44     Заявить о нарушении
Да, это ненормальность. Но нужно верить в лучшее - несмотря ни на что и вопреки всему! Но иногда мир нужно защищать, бывает, что понимают только силу.

С теплом!

Анетта Оскольская   28.02.2017 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.