Учителя

Учителя, как короли огранки,
И им не надо объяснять.
Есть камни, у которых микроранки,
А есть такие, топором не взять.
 
Не каждый камень доживает до шлифовки,
Не каждый камень излучает блеск.
Ведь камень не металл и он не ковкий,
А в воду бросишь, будет только всплеск.
 
Порой бывает красивей булыжник,
И оторвать не в силах глаз.
Но если педагог фуфлыжник,
Бриллиантом не становится алмаз.
 
Возможно, обсуждать таланты глупо
И строить по одной линейке всех.
У одного талант учить, не разглядеть под лупой,
Ну а другому не учить — вселенский грех.


Рецензии