Передовая

Рокировка-перегруппировка…
Лес прифронтовой, землянок строй
- Вам куда? Пароль? Молчишь, дешёвка!?
Взять в штыки, товарищ часовой!
Кутерьма… Народу, по завязку!
Кто-куда?
-Повзводно, батальон!
- Что вы мне рассказываете сказки?
Мобилизовали? Там вон – фронт
И становитесь в строй!

День – на изучение винтовки,
Строевые – день, второй…
И гранату бросить нужно ловко…
…И на фронт, набитою тропой.
Практика? А практика в окопах,
Там научат Родину любить!
И ходить так яростно, в атаку
И фашистов, изловчившись, бить!
… Строй идёт…
                Всё ближе ярость взрывов,
Строй идёт, качается земля…
Лишь сорока тешится игриво,
Кроны гнуться, ветрено шумят.

Вечер пал… Заметнее ракеты
И гудит натоптанный сапог…
Фронта ненавязчивы приметы –
Вдруг снаряд мир рядышком прожёг…
Мы сменяем спешно батальоны,
От окопов незнакомый дух…
Перекуриваем страх зелёный –
Самокруточка одна, на двух…
Вот он – фронт… Передовая…
Три шага, отседова, до рая…
              14.06.15

               


Рецензии