Сонет

            памяти У.Шекспира.

Ты стала тьмою для души моей,
Для глаз же - стала светом лучезарным.
И ослепленной тенью средь теней,
Бегу я за тобою неустанно.

Средь сонма женщин выбрал лишь одну,
И поплачусь теперь сполна за это.
Презреешь ты любви моей мольбу,
Быстрее, чем истлеет ночь и лето!

Но даже зная истину сию,
Я все же разлюбить тебя не в силах.
И буду воспевать любовь твою,
Покуда жив... И даже из могилы.

Мои стихи со мною не умрут.
Они еще века переживут.


Рецензии