Спит деревня моя

         
Уснула моя деревня
После шумливого дня
И стайки ворон на деревьях
Не сорятся, не гомонят.

Не слышно собачьего лая:
Дремлют в ночной прохладе.
Лишь филин глядит не мигая,
Застыв часовым на ограде.

Да в ворохе прелого сена
Семейка мышей копошится.
Похоже, ночная смена
И трудится, и веселится.

Спят на насестах куры,
Уснул попугайчик в клетке.
На окнах задернуты шторы,
Сны сладкие смотрят детки.

А в полночь луна проснется,
В бока растолкает тучи –
Скоро день новый начнется
И быть ему ярче и лучше.

Уснула и спит деревня
Без шумных машин и огней.
Уж так повелось издревле,
Что день зарождается в НЕЙ!

22 июня 2015 год.


Рецензии