Верность?

Меня с пеленок опалила  Гордость.
Потом Надменность и глубокий бас.
Но Верность выбрала разборчивая молодость
Была ль то Верность иль судьбы был глас?

И после всех душевных уз,
Настоянных на красоте, уме иль восхищеньи,
Явилось вдруг искусство обольщенья.
Так бьет любую карту мощный туз.

И что? Метаться, проклинать, жалеть?
Ползти по камням рыбой на нерест?
И в этой страшной слепоте
Взвился ракетой взгляда крест!

И вот глядят во все глаза
Соблазн, мечта, надежда, лесть.
Но пусть гремит судьбы гроза -
Другой страницы не прочесть!

        20.6.90 г


Рецензии
Другой страницы не прочесть. Достойный выбор. Горжусь Вами!

Надежда Загвоздкина   22.06.2015 12:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Надюша, буду стараться. Желаю Тепла и радости в душе. И. И.

Зыряева Ираида   22.06.2015 14:50   Заявить о нарушении