Воспоминаний детства не отнять!

Воспоминаний детства, не отнять,
И в ней, и в нём – они живы, поныне!
Порою, с горьким запахом полыни,
Тех зарослей, где, босые бродили…

Поляны примул раннею весной,
Им лес дарил, со щедростью весёлой!
Там воздух плыл, и часто пахло в зной,
Лесною жизнью – колдовской и новой!

Глаза цветов смотрели в тишине
С такою милой чистотою детской,
А птицы распевали в вышине
С беспечной радостью, лесной
Отвагой дерзкой!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии