Как Шива

КАК ШИВА

Зеленеют в лугах, не закошены, травы,
Да по небу плывут лебедянь – облака,
Нас кропит дождевою водою Купала,
И назойливый вьётся комар у виска.

Вниз и вверх пролегает просёлком дорога.
Коростелит в ручейной низине дергач.
Хорошо как… с души отступает тревога.
Вот и дождь перестал, прошептав мне – не плачь.

В волосах застревает листок бересклета,
И полынная синь разлилась на ветру.
Пусть пленяет мне сердце горчащее лето,
Но я снова предам всё листу и перу.

Зацветает жасмин в недрах старого сада,
Как когда-то давно цвёл на наш выпускной.
Старый сад, ты был сердцу сладчайшей отрадой,
А теперь, запустев, причиняешь мне боль.

Пьёт мой сад, наслаждаясь,  пичуг переливы,
И ликует сегодня Небесная Рать.
Я не знаю зачем, созидая как Шива,
Раз за разом стремлюсь за собой разрушать...

22/06/2015

*Шива, Рудра (Велес? Род?) в индуистской мифологии -
созидающий и разрушающий, (чтоб создать новое) бог.
Не разрушитель, а трансформатор.


Рецензии
Здравствуйте, Лидия! Очень яркое, образное стихотворение! Пред глазами одна за другой возникают картины,волнующие душу. Спасибо!

Наталья Казаченко   13.11.2017 21:52     Заявить о нарушении
Наталья, рада что прочли.
Благодарю сердечно!

Любомирская Лидия   13.11.2017 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.