Моя суровая эпоха

Моя суровая эпоха
Ушла неведомо куда.
Пишу теперь, когда мне плохо,
А плохо мне уже всегда.

Я тут пока еще фантомлю,
Себя понеже не нашел,
Да и к уходу не готовлю.
Зачем? Ведь я уже ушел.

Ушел тому лет двадцать с гаком
Назад по трещине времен.
И не заметил, и не плакал,
И даже не был погребен.

И стал неведомою тенью
Из тех, что мир пугали встарь,
Подобен древнему растенью,
Что вбито в уголь и янтарь.

2015


Рецензии