Тишина

Настоящая жестокость -
Это тишина!
И безмолвие, и холод -
Это всё она!

От неё ты не спасёшься
Ни в одном краю!
От неё ты не спасёшься
В Тартаре, в Раю!

И безумие съедает
Разум изнутри!
И знакомые тропинки
Делятся на три!

И куда бы не пошёл ты -
Всюду тишина!
И куда бы не пошёл ты -
Всюду лишь она!

От неё уже не скрыться...
Ни во мглу, ни в тень!
Всем нам в землю не зарыться...
Одолела лень!

Сил всему сопротивляться
Больше нет совсем!
В мыслях, может, потеряться?
Их уж тронул тлен!

И безумие сожрало
Разум изнутри!
Тишина в тиски зажала...
Разум мой, гори!


Рецензии