День памяти и скорби

Не зажившей раной в памяти остался,
давний день июньский много лет назад,
как на бой кровавый наш народ поднялся,
встали в строй единый, рядом стар и млад.
Сколь понёс потерь он, на пути к победе,
лучшие из лучших пали в той войне.
Ничего страшнее, нет на целом свете,
если враг коварный на родной земле.
В память тех сражений в скорбную минуту,
запалю свечу я в назиданье тем,
кто сегодня снова затевает смуту,
позабыв уроки прошлые совсем.
Русь она без края и к друзьям радушна,
но  врагу любому мы отпор дадим,
также строй единый соберётся дружно,
ведь народ Российский – он непобедим…
-----22.06.2015 г.-----


Рецензии
Это точно!

Николай Бородин 7   23.06.2015 07:31     Заявить о нарушении
Ещё бы. Спасибо Николай.

Сергей Николаевич Меркулов 2   23.06.2015 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.