22-е июня

Птицы стаей взлетают в высокое летнее небо
и тревожно галдят, на деревья и крыши садясь.
Не понятно пернатым, кто жжёт эти избы и хлевы,
кто ржаные поля превращает в пустыню и грязь.

Люди в серых мундирах жестоки, как дикие звери.
Сеют смерть и разор, не щадя даже малых детей.
- Это было когда-то! - обронит любой чужеземец.
- Это есть и сейчас! Результат подлых, лживых затей.

Ни стыда нет, ни чести у западной своры бесстыжей,
совесть им ни к чему, правда тоже давно не в чести.
- Виновата Россия! - твердят в Вашингтоне, в Париже.
Сочинят любой миф, чтоб побольше в карман нагрести.

Время всех нас рассудит. Поставит на нужное место.
Обнаружится правда. Ложь тихо упрячется в ночь.
Украина вернётся в союз. Как сбежавшая сдуру невеста
постучится домой... Виноватая блудная дочь.

22 июня 2015


Рецензии