Разговор с одиночеством

Вновь разум тревожит сознание:
"Одиночество придет - ты поверь!
Помнишь, не любит она опозданий;
Не остановит и закрытая дверь."

-"И лазейку найдет непременно?"
-"Не побрезгует счастьем твоим."
-"И всё сделает тихо, степенно?"
-"...А позже уйдёт, оставив не чьим.

Холодную почувствуешь спину
(Хотя возможен и десяток таких)
Миг и смятение рушит платину..."
-"Это взрыв слёз, жгучих, чужих?"

-"Будешь созерцать гибель безмолвно!"
-"Исправить ничего не удасться, скажи?"
-"Вы лучшее не бережете все поголовно,
А впоследствии молите! Ух, хороши!.."


Рецензии