Лавровая ветвь

Я проснулся ни свет, ни заря,
дописал незаконченный стих
и подумал, пишу это зря,
и прошу всех за это простить.

Отрываю народ я от дел,
квинтэссенции нет у меня.
От стихов я уже поседел,
надо срочно чего-то менять.

Но стихи шевелят мне мозги,
говорят, что хотят в интернет,
что умрут в голове от тоски.
А на воле какой от них вред?

Подарите, пожалуйста, мысль,
я её размалюю в шедевр,
поднимусь на Парнасскую высь,
лавра ветку на череп одев.


Рецензии