Линии поэма

Мчатся как поезда,
Стаей волков,
По сигналу вожака
Сорвавшись с места
Почуяв запах добычи,
Её страх и прерывистость дыхания.

Мои страдания
Обрисовали в несколько мазков кисти,
Стерев лишнее, воспоминания очистив,
Колебания.

Извиваясь колесом, плодя разрывы,
Что вы соединили?
Что же натворили,
Подставляя лучам спины?

Палачи сферического круга
Контуры обрисовали.
Отчего же тогда от испуга
Озера задрожали?

Показали наяву страшный сон?
Но мне не хочется верить
Ведь голоса твердят как в унисон:
«В будущее всегда открыты двери!».

А вы предложили один из вариантов
Прорезав черным очертания.
Возьму от знаний артефактов:
Время роста и возрастания.

                22.06.2015 г.


Рецензии