про сми

в последний миг придёт к вам осознанье,
куда отправится бессмертная душа, -
ведь кукловоды телерадиовещанья
о цели жизни вам поведать не спешат.
внимайте бреду экстрасенсов и ведущих,
мечтайте о несбыточных призах
и распахнутся благодати кущи
на ожидающих достойных небесах.
считайте ненормальными шаманов,
оракулов, зовущих всех к любви,
коль их слова вам кажутся обманом,
ваш путь окончен – впереди тупик.
кто ищет ощущений на экране,
сам не живёт, внутри – лишь пустота;
окутан дымкой он самообмана,
ждёт, когда жизнь его наладится сама.
но это – наша жизнь, ребятки дорогие!
и нам решать, какими быть, как жить,
не ждать, когда за нас решат другие,
быть человечнее и всё вокруг любить. 


Рецензии