Июнь

Скоро лето теплом все живое в природе обнимет,
И до зноя нагреется ветер в горячих лучах.
Очаруют пейзажи лесов. Мне остаться бы с ними,
Только вряд ли я вырвусь из города даже на час.

Будет липнуть рубашка к подвижному белому телу,
И придавят погоны, наверно, до самой земли.
Я к листве в холода прикоснуться безумно хотела
В старом сквере дворовом из сросшихся ветками лип.

Мне от жаркой погоды июня не многое надо:
Синь небес, стрекозу и палящий оранжевый шар,
Да цветенье кустами сирени ожившего сада,
Чтобы приторным воздухом лета учиться дышать.

И тогда мне останется вспомнить озерную воду
И кувшинок салатовых в заводи правильный круг,
И, быть может, найдет между делом нежнейшая одурь…
А начнутся дожди - я согреюсь, наверно, в кольце Ваших рук.


Рецензии