Мы идём...

Мы идём третий час на скальники
По курумнику, руслу старицы.
Тот, что в трёх шагах, шутки сальные
Отпускает и пялится, скалится.
Я отвыкла. Затылком выбритым
Чую солнце и ветер. Скулами
Только ветер. И всё. Родными мы
Были даже не с ним. Сутулыми,
Полупьяными, полумёртвыми.
Ногу твёрже и пальцы цепкие.
А теперь загорелые, гордые.
Спину прямо. Лес хлещет ветками:
Вот тебе за янтарный, палевый
Взгляд. А вот и за стансы с танцами.
Камень сух и горяч, и в мареве
Даже тот, в трёх шагах, теряется.
Выше, выше. Линялым пологом
Небо кутает. Гладью шёлковой
Полдень вышит, парит над отрогами.
Всё на ощупь, всё зря, без толку, и
Губы жаждой внезапной скованы —
Тонем молча в слепом безвременье.
Лес, лес, лес, лес. Хребет изломанный
Глушит синь и мешает с зеленью.


Рецензии