Облака

Гонит ветер жаркий полдень.
Глазки кверху – облака,
В белой юбке по погоде,
Ручки грязные – в бока,
Ножкой топаешь угрюмо:
«Там, на небе – бегемот».
Детский и серьезный юмор –
Зоопарком небосвод.
«Мама, вот - сороконожка, 
Это – кролик, там – коза»…
Так идем мы понемножку,
До небес  подняв глаза.


Рецензии
Это мне напомнило поход
С внучкой!
Я даже прослезился.
Как быстро пролетают такие
моменты навсегда!
Спасибо.

Юрий Мастер-Моисеев   05.08.2020 19:17     Заявить о нарушении