Военных медиков заслуги...

Военных медиков заслуги несомненны,
Спасали жизни раненых, больных.
Они лечили всех. И даже пленных.
В такие дни нельзя не вспомнить их!
На плащ-палатках выносили с поля боя,
Тащили в тыл под вражеским огнём
Сестрички, рисковавшие собою.
Их меньше становилось с каждым днём…
***
И снайперам особенный почёт,
Ведь снайперы вели особый счёт.
Один не воин – не права молва,
Прицельно снайпер бил по головам
Фашистских извергов. От пули не уйти.
Со снайперскою пулей не шути.
Одно мгновенье – пал ещё один фашист
На землю нашу, как осенний жёлтый лист,
Чтоб не ходил по нашей он земле
И «Розе мунден» чтоб не пел навеселе.
***
Напор врага был мощным и могучим,
Армада шла на нас со всех сторон.
Врага всегда бить в логове сподручней,
Разбит был враг.
Повержен нами он.
На Волге свою землю отстояли
Противника прогнозам вопреки.
На Одере и Шпрее воевали
Совсем уж с настроением другим.


Рецензии