Связь это нерв войны...

Связь – это нерв войны.
- Тюльпан! Ответь Фиалке!
Тюльпан! Тюльпан! Ну что же ты молчишь?!
Колонки цифр при помощи морзянки
Расшифровать могли машины лишь.
И шифровальщицы, почти ещё девчонки,
Ночь напролёт всё слушают эфир.
Все в гимнастёрках, форменных юбчонках…
Как нужен был этим девчонкам мир?!
Хотелось петь девчонкам и смеяться,
Сменить бы форму им на крепдешин,
Хотелось целоваться и влюбляться
В парней достойных. Здесь среди мужчин
 Они не смели этого.
- Фиалка! Ответь Тюльпану! Дайте огонька!
Погибли те девчонки. Так их жалко,
Писать не поднимается рука.


Рецензии