Подводных лодок скрытное движенье...

Подводных лодок скрытное движенье
Осуществлялось тоже. На войне
Смертельные везде велись сраженья.
Качались бескозырки на волне…
***
Рейхстаг штурмуют. Яростно дерутся.
Средь них разведчики: и русский, и грузин.
Свист пуль вокруг, вой мин, снаряды рвутся.
Егоров флаг Победы  водрузил
Вместе с Кантария и доложил:
- Сумели! Приказ Ваш выполнен, товарищ командир.
Флаг над рейхстагом трепетал на самом деле,
И этот флаг увидел целый мир.
***
Погибшим память вечная!
Храните
Их героические имена.
Меж поколеньями связующие нити –
Гарантия, что будет жить страна.


Рецензии