Свет очищения

 

Когда нам, плохо - просим Бога,
Он лечит, душу, нашу боль,
Он выбирает нам дорогу
И время, превращает в ноль.
Его мы видим, в миг рожденья,
Его мы видим, в смертный час
И если слышим в душе пенье,
Он говорит, как любит нас!
Очаровательное чувство,
Когда пред Богом предстаешь,
И робко входишь в его царство,
И дымкой золотой плывешь,
А грешник черной ниткой вьется,
Он просится войти к Христу,
То распадется, то сожмется,
То превратится в пустоту?
И смрад стоит, смрад разложенья,
Греховный запах льнет к кресту,
Мы видим дух, свет очищенья,
Как ладан истекает в высоту.
Храм - как приемная у Бога,
Где слышит он, печаль людей,
Здесь покаянье, дух восторга,
Здесь лечат истиной своей.
Кто грешен, пусть боится Бога,
Ад!   предстоит ему пройти
Там бесконечная тревога,
Там бездна есть, и нет пути.
.


Рецензии