На покой

Я плыву сквозь туман по чернеющей глади,
В усталой груди я баюкаю душу.
Распахнуто сердце полночной прохладе,
И вечный покой тишины не нарушен.

Ласкающим ветром окутаны звезды,
И лодка моя устремляется в дали.
В блаженном покое опущены весла,
А в воздухе тает тень светлой печали.

Волнующий в небе я вижу узор,
Что льется пьянящей воздушной рекой.
Я в ночь устремил угасающий взор -
Усталому путнику нужен покой.

Я знаю, что не проснусь под сладостью рассвета,
И светлый полдень будить меня не захочет.
Я падаю в сумрак, постигнув ответы,
И таю, смиренный, в объятиях ночи.


Рецензии