Крестьянские думки

Окол поля твоего хожу,
Ромашки кротко собирая,
И на свою смотрю межу,
Позаросла-трава большая.

О выйди, милая, ко мне!
Поговорим о буднях сельских.
Моя котомка на ремне
Висит давненько уже в сенцах.

В ней сухари припасены
На случай шествия по миру.
На все четыре стороны
Уйду, быть может, внемля лире.

Все от тебя зависит, да!
От настроения и ветра.
Достаток будет иль нужда,
Но знаю длань твоя столь щедра.

И можешь вмиг перевернуть
Всю жизнь, с судьбою сговорившись.
Я от тебя не смог уснуть,
Стонал, кошмарами томившись.

Но верю, верю в доброту!
Дождинкам верю и снежинкам.
И в шелест степи на ветру,
И в те цветы, что дарят жинкам.

Природа, милая моя,
Сии слова тебе слагаю!
Молю тихонько:- Дай дождя...
Тобой плененный замираю.


Рецензии