Июня день шестой

Июня день шестой.
На лист календаря
с улыбкою смотрю
сквозь яркий полдень лета,
небесный ход светил
за то благодаря,
что волею судеб
он нам послал Поэта.

Из Африки привет -
знакомый, смуглый лик.
Душа же у него -
от русского предтечи.
Вот в этот самый день
издал он первый крик,
что очень скоро стал
волнующею речью.

Он первым проложил
к душе народной путь
рифмованным словам
сквозь муки и метанья
и, как никто другой,
постигнув жизни суть,
сумел в своих стихах
в её проникнуть тайны.


Рецензии