Вдохновение

В глазах художника покоится весь мир,
В душе поэта разливаются моря.
В руках мечтателя волнующий эфир,
Что льется светом на широкие поля.
И этот мир чарующе прекрасен,
Царит покой, и вдохновенью нет конца.
Там Авель Каину неподвластен,
И притягательны черты лица.
Там в девственном лесу нет места для людей.
В морях простор, а не обитель слез.
Печали нет, лишь радостный простор полей,
В горах таится колыбель из грез.
И этот близок мир, но стоит лишь поверить,
Как верят дети в свет и чистоту,
Его присутствие в душе своей проверить,
И он откроет дверцу в мир и красоту.


Рецензии