она

она любила Бродского
и чай горячий вечерами
без сахара, без идиотского вранья,
очерченного черными чертами.

она любила выпить
бокал вина, а может больше.
она искала в чьем-то типе
чего-то навсегда, чего-то дольше.

она любила врать,
да так, чтоб до последнего.
а нужно было лишь молчать.
молчать. чтобы не потерять последнего.

да ей на все плевать,
ее же мутит дымка пьяная.
а надо было только встать
и постирать все эти данные,
не занесенные в анкеты лица.
а надо было лишь присниться.
как жаль, что этих "надо бы" уже не повторится.
как жаль, что хочется теперь разбиться
на те простые элементы,
которые в тебе не обнаружат человека.

она подобна рудименту.
не выберется из отсека,
который вечерами
очерчивают черными чертами лжи.


Рецензии