Русь, словно лебедь белая...

Был мирный день. Был выходной.
И детский смех звенел,
Когда на Русь – " лебёдушку"
Вдруг «коршун» налетел.

Закрыл крылами солнце он
И наступила тьма. –
Так в сорок первом началась
Для всей Руси война.

И билась лебедь белая
Сквозь слёзы, да сквозь стон…
Летели перья с коршуна
Почти со всех сторон!

Лишь в мае сорок пятого
Закончилась война!
Напишет пусть история
Героев имена…

А Русь, что лебедь белую,
Пусть Божья Мать хранит! –
Красивую и смелую,
Что веру предков чтит!
22 июня 2015 г Татиана Кенпинская.


Рецензии
.
Танюша, как красиво написано !!!!!!
.
с теплом души,

Ольга Маслова 7   24.08.2019 17:02     Заявить о нарушении