Отшумело кудрявое детство

Отшумело кудрявое детство,
Закидало осенней листвой.
Рядом в доме живёт по соседству
Мальчуган – сорванец озорной.

Рано утром ведут его в садик,
Мама за руку сына берёт.
Покупать пришло время тетради,
В первый класс через год сын пойдёт.

Двери широко школа откроет,
Прозвучит для всех первый звонок.
Выпускной тихо двери закроет,
Жизнь даст первый суровый урок.

Детство станет похоже на зрелость,
Впереди ждёт вся долгая жизнь.
Превратится уверенность в смелость,
И задуют ветра – аж держись!

Будут волны бросать твой корабль,
Чтоб о камни разбить между скал.
Ты искать будешь тихую гавань,
Чтобы не поглотил океан.

И смотреть будешь в старый бинокль,
Что отец тебе твой завещал.
Будет больно тебе, одиноко,
Но в тумане найдёшь свой причал.

И сойдёшь как герой ты на берег
И откроешь ещё острова,
А потом ещё сотни Америк,
А потом ещё будет – Она.

Будет ждать тебя верной женою,
Её имя, конечно – Ассоль.
Лишь такая достойна героя
И награда герою – любовь.

Жизни буря, когда поутихнет
И уйдёт вдаль раскатами гром.
Шуметь детство кудрявое выйдет
Пароходиком под окном.


Рецензии
Очень понравилось Ваше стихотворение! Так поэтично, так прекрасно звучит!
И так жизненно! Благодарю Вас за творчество!
С уважением и теплом души.

Рубцова Светлана Анатольевна   12.02.2017 21:51     Заявить о нарушении
Вам, тоже спасибо за тёплый отзыв!

Евгений Зайцев-Юрченко   13.02.2017 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.