Ах, мой июнь

Ах, мой июнь, трудны твои работы,
Всё переделать не хватает дня.
Как у пчелы мои пустые соты,
Гляди на сад, смотри через меня.
Гремит гроза. Поверх небесной сини
За облаком стрижи летят вразброс.
Жужжит пчела и прячется в малине -
Её пугает гром июньских гроз.
Всем быть травой. И человек, и птица
Сказать не могут: -Это всё - моё!
Слабее напряженная десница
Мнет воск и глину в золото литьё.
Осталось слово. Дело лишь за малым
Все буковки поставить наугад.
Лицо и сердце защитить забралом,
Чтоб только небо видело мой взгляд.
А, что душа? Да там на шраме шрам.
Не угадаешь кто наносит раны.
За синью неба мглистые туманы,
Свистящий ветер и небесный храм.


Рецензии
А, что душа? Да там на шраме шрам.
Не угадаешь кто наносит раны.
Верно замечено...

Анатолий Кожевников   06.09.2015 10:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.