Разговор

Обними  меня... не так, по- крепче,
Видишь, я дрожу, совсем промокла,
Дождь холодный. Да, любимый, редко
Видимся. Прости, ты - добрый, сможешь.

Дочка зависает в интернете,
Взрослая, пора бы и подумать.
Парни нынче славные, но - дети.
Свадьба! Где приличную взять сумму?

Мальчик учится, кручусь немного,
Стала реже приходить... Соседка!
Катя - помнишь, так сломала ногу,..
Что- то болью резануло сердце.

Тут - сосед, ну, Федька... Намекает,
Что, мол, вдовишься, пора знать меру.
Что он про любовь- то знает, Каин,
На всю жизнь ты - рыцарь, кавалер мой.

Ты был прав тогда, но что поделать,
Навсегда взяла бы совесть в сети.
Ангела - профессия: быть смелым
Ты летаешь, милый, живы дети.

На могилке ты растёшь осинкой
И меня ветвями обнимаешь,
Не тревожься: мы - две половинки,
Твоё фото вижу - понимает.


Рецензии